Самооценка

Григорий Донец
Свои итоги подводя-
Вершину года доставая,
Заходим в Царство Николая-
Оценку получить желая.
Сравнить проделаны труды с,Его-
Великочудотворным делом
Мы, даже в мыслях, не посмеем…
Он - образец в поступке зрелом.
Удел наш - ежедневный путь
К святому в жизни приближаться,
Хоть в чём то пробовать, стараться
Добро, в земное, привносить;
И, может быть, потом когда-то,
Вершину года доставая -
У Николая Чудотворца
Оценку, робко, попросить!


19.12.15.