***

Ольга Лещинска
Я хочу помириться со всеми,
С кем когда-то поссорились мы.
До чего же красивые тени
На снегу этой тёплой зимы!

Наша память - как глиняный слепок,
Мы её сами лепим порой.
До чего же красивое небо
Расцветает над нашей страной!

Всё куда-то легко уплывает
На воздушных игривых конях.
Моё сердце печаль забывает,
Тает боль, словно снег на руках.

И сейчас я хочу улыбнуться,
Крикнуть "Здравствуй!" планете родной,
И к цветам голубым потянуться,
Утонуть в них скорей с головой.

Отчего эта радость? Не знаю.
Из каких поселений пришла?
Тем дороже она и приятней,
Что нельзя объяснить на словах.

И любить так хочу я душою
Всех и каждого и забывать
Об обидах, посланниках боли,
И посланьем любви расцветать.