отступись... всё законченo

Смирнофф 71
отступись . . . всё законченo . . . все скольжения по касательной . . .
в параллельных чужих измерениях ось вращения необязательна . . .
oстрой болью ли, тупой небылью . . . кружит - вьюжит, следы заметая . . .
что это? люди? звери ли? нет ответов, но сбылись предсказания . . .
рвёшь ли жилы, ожоги баюкаешь, сам всё знаешь, но в памяти
остаётся лишь сумрак прощания, пустым ожиданьем отравленный . . .