Самолет

Валентин Зубцов
Разрушил самолет покой
В небесной чаше.
Гром прокатился над рекой,
Над росной чащей.
Поднял на крылья вьюгу птиц
Турбинным ревом,
Но мощный гул, сорвавшись вниз,
Погас за бродом.
Недолго в воздухе жила
Железа смута.
Природа ритм свой обрела
Через минуту!