Эдуард Мане. 69. Белая сирень

Дмитрий Ахременко
Букет чарующей сирени,
Любви небесный аромат
Лишь сердце милое оценит
Цветы, что на столе стоят.

Подарок сказочного Мая,
Прекрасный дар душе твоей
И, всё плохое забывая,
Ты станешь чуточку добрей.

Забудешь все свои печали,
Разлуки унесутся прочь,
И будет всё, как вы мечтали,
Сирень способна Вам помочь.

Она своим сияньем белым
Избавит сердце от тревог,
И вот в душе струна запела,
Так в небесах играет Бог.

Своей красою первозданной
Сирень влечёт тебя опять,
В который раз врачуя раны,
Даря лишь только благодать.

Лишь только тот оценит это,
Кто Любит и всегда Любим,
Кто сохранил в душе секреты
И счастья благодатный грим.

Букет сирени белой самой,
В нём сердца светлая печать,
И будешь ты Любить упрямо,
Все дни другому отдавать.