Воспоминание

Валентин Зубцов
Летит косяк и в небе тает
Над желтым отблеском полей.
Мать долгим взглядом провожает
В пути уставших журавлей.
Прихлынет к сердцу вдруг грустинка,
Как холодеющий октябрь.         
Вновь серебристой паутинкой
Лег маме в волосы сентябрь.