Папа-лето

Юлиана Шевцова
Взъерошенный и трепетно-запретный.
Я лишь по выходным так ждал тебя.
Нагрянешь шумно и внезапно, папа - лето!
Наобещал сокровищ, мы на день семья.
Смешной, небритый, захватил ладошку,
Я так скучал - а ты спешил ко мне,
Ты знаешь, наша мама, мама-кошка,
Ласкает, прячет слёзы и мурчит во сне.
Она покажет радугу, а ты - быть сильным,
Но как без радуги быть сильным не пойму.
Наверное, придётся стать посыльным,
Её улыбки к сердцу твоему.