Предсказание

Андрей Гончарук
(Коль ты решил, костёр готов.
Ты сам себе закон!..)
Они услышат этот рёв,
Увидят Вавилон.

Он будет сумрачен и хмур,
В нём будут сотни книг...
На перекрёстке всех культур,
Слепец и проводник,

Он будет изнурён и груб...
(Всё застит едкий дым...)
Спаситель отвезёт твой труп
В град с именем твоим.

Тогда мы встретимся. В аду ль?
В раю? В иных местах?..
Лишь вавилонский поцелуй
На сомкнутых устах.

19 декабря 2015,
ночь