8 июня

Дмитрий Красюков
Неспешно шелестит листва над головой,
а ветер тихо нам играет на курае
и в День рождения, Олег Васильевич, твой
все думы, верно, о родном, далёком крае:
Неспешно плещется Удай у берегов,
а  в мирном небе – облака над головой,
бредёт дорогой пыльной цоб волов
и пахнет травами Черниговщины зной;
последний предвоенный год, вот-вот грядёт беда,
полынь в степи у рудничных седых отвалов,
любовь, мечты, в ставке теплющая вода,
где вы с друзьями плавали, бывало.
Пускай торопятся, бегут века,
меняется политика, властям в угоду,
достойная судьба для казака -
до смерти биться за народ свой и свободу.
Потомок славных Запорожских казаков,
ты пал от рук врага, как истинный герой.
Лицо серьёзное и взгляд задумчивый такой,
неспешно шелестит листва над головой.