Пушистый снег ложится на ресницы

Татьяна Модестова
Пушистый снег ложится на ресницы,
Я словно в сказке, скоро Новый год,
Быть может, принц мне на коне приснится,
Ведь в чудо каждый верит, каждый ждёт.

Желание мы пишем на листочке,
Бросаем пепел в праздничный бокал
И может там, где были одни точки,
Появится вдруг то, чего не ждал.

Но в глубине души мы всё же верим,
Что счастье непременно нас найдёт
И распахнёт в прекрасное нам двери
Чудесный, долгожданный Новый год. 

*********************************************

На провиденье уповайте осторожно,
Не отдаваясь необдуманно на милость,
Порою снится то, что невозможно,
А жизнь дарует то, что и не снилось.

  Хоакин Деалаюе