И тропинок наших ножницы

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2015/12/19/601
*



Свет и мрак сложились в ножницы,*
Ложь и делится, и множится,
И в беспрерывном низложении
В броун-виттовом движении
 Мы
На острове спокойствия.
Правда, да, - без удовольствия.
Даже с тенью мизантропии.
С ощущением Европии
 И
...о, Господи! А в небе-то
Белый снег с безмолвным лепетом,
И, словно лепестки под вишнями,
Белый лист. Письмо Всевышнего.
 И
Бежим! - ждать нет возможности,
И тропинок наших ножницы
Торопливо режут белое.
Мы такие. Злые. Смелые.
 Мы
Спешим. Мы спотыкаемся.
Чуть-чуть грешим. Пока не каемся.
В Храм бы... Ну да это после, и...
Ведь мы и во Христе по-взрослому!
 Да?