Звёздная колыбельная

Татьяна Яхина
На небе звёздном дочь укладывая спать,
Медведица решила ей сказку рассказать,
героем главным там не будет Бармалей-
звёздный дождь прольёт на Землю Водолей.

Дорогой в сказке будет Млечный Путь,
мать за зверюшек придумает чего-нибудь,
Козерог к примеру,только спи, малышка,
а за охотника сойдёт Стрелец-мальчишка.

Колыбель звёздную посетит добрая Дева,
ей нет нужды летать по Космосу без дела,
обернётся для неё конём кудрявый Лев-
что не сделаешь в сказке ради Дев?!.

Превратится месяц яркий в полную Луну,
после сказки подарю диету ей одну,
чтоб Рак клешнёй своей не мог стучать,
из сказки вычеркну его-мешает спать.

Пробьют полночь на небе звёздные Весы,
Медведица-малышка, ты спокойно спи,
в полёте курантами чаши Весов звонят,
и на Земле всем деткам спать они велят.