Термодинамика

Gt
Я чувствую холод замёрзшей душой.
И как это всё-таки странно.
Осколками льда в темноте ледяной
Мы мёрзнем, причём постоянно.

Уж кельвин скатился спокойно  к нулю,
И кварк забывает о кварке.
Но я все равно, что-то  там говорю
И кофе шумит в кофеварке.

И мысли мои не особо стройны,
И чувства, к всему толерантны,
Духовному мраку в тиши мерзлоты
Отдавши последние кванты.

С немой пустотою  сравнялась душа
Шкалой тепловых измерений.
Но, чувствую боль, хоть и еле дыша,
Я мира лихих изменений.