Непогода

Елена Киянка
Бьётся, стонет непогода.
Тучи виснут на домах.
За невзгодою невзгода
Расплавляется в руках.

Ветер шумный рвётся в двери.
Может, то твоя душа?
Или, может, дух потери
Мчится, всё вокруг круша?

Бьётся, стонет непогода.
Где ты? С кем ты до сих пор?
Возмущённая природа
Нам обоим шлёт укор.

Ветер вздрагивает, плача.
От любви спасенья нет.
Раз не так и не иначе,
Значит - в круговерти бед.