Веду коня

Александр Хасанов
Я по жизни под уздцы
Каждый день веду коня.
Голосили бубенцы:
«Этот конь — твоя броня».
Ты напрасно с него слез.
Впереди нелегкий путь.
А мой конь почти что бес
Норовит всегда взбрыкнуть.

А мой конь почти что чёрт,
Потому и жизнь черна.
Он, к тому ж, ещё и вор
Ищет стаю воронья.
Я веду — трещит узда.
По руке сочится кровь.
Не всегда вся жизнь езда.
Не везде царит любовь.

Не хватает всем подков.
Счастье может обмануть.
Из различных завитков
Мы сплетаем жизни путь.
Голосили бубенцы:
«Этот конь — твоя броня».
Балаболы и глупцы —
Это я был для коня.