День старым воробьем...

Александр Богодухов 2
Опять зима. День старым воробьем,
Сидит на мерзлой ветке тальника
И чистит перья розовой снежинкой,
Что прилетела к нам издалека,
И пала в сад морозным, ясным  днем,
Легчайшим перышком фламинго…
Надменно солнце чертит небосвод,
Грозя упасть за горизонт нежданно.
День зимний свой унылый хоровод
На отдых отпускает рано…
Лиловый неуемный вечер-
Из звезд икру на небе мечет,
Как словно тот гигантский  сом-
Он в этом омуте без дна,
Где  рыба плавает луна,
Вселенским шевелит хвостом…