Ночь над Землёй...

Инна Валина
ночь над Землёй проплывает,
тихие сны навевает.
чёрный из бархата купол
убран алмазами будто.

Месяц дугу огибает-
он хорошо путь свой знает:
мимо Тельца, Козерога...
нынче проходит дорога.

звёзды лучами ласкают,
ближе к себе подзывают.
только проходит он мимо,
к звёздам ведущих тропинок.

бродит по небу веками,
думает только стихами.
строчки Земле посвящает.
и ей все насмешки прощает.