Вот иду между грядок картошки...

Юлия Соснина
Вот иду между грядок картошки,
Колорадских жуков собираю.
Мне они надоели немножко,
Но никто об этом не знает.

Меня серая туча кусает,
Завтра дождь – комаров втрое больше.
И никто не подозревает,
Как мне нравятся эти мошки.

Я взываю к тебе, прочитавший
Строчки бедного стихоплёта,
Ты не верь людям говорящим,
Что счастье – любая работа.

                1997 г.