Накануне Нового года

Зенцов
Пусть я не Мороз-Воевода,
Владений своих не блюду,
Но в самом преддверии Нового года
На лыжах весь лес обойду.

Работой метелей доволен,
Опушки лесные в снегу.
Проказники-зайцы ушли на гастроли,
Окрестным садам на беду.

Пушистые белки по кронам
Игольчатых елей снуют,
А дятел-трудяга натруженным звоном
Лесной обозначил уют.

На пологе белом синички
Нещадно себя выдают
И песню при этом «синь-синь» по привычке
Красивые пташки поют.

Доверчивый поползень крошки
С руки непременно смахнет,
В азартном желании потопчет ладошки
И тут же на ветку вспорхнет.

Лисица хвостом, как метёлкой
И свой, и чужой след сметёт,
И кто её знает, с кем нынче под ёлкой
Она совершит хоровод.

Эх, я б в сторожа записался
Пред праздником ёлки стеречь.
Всевышний устрой, чтоб топор их сломался,
Кто ходит разбойником в лес.