Русское

Серафим Дашин
на Николу Зимнего
_

по-над полем лебеда,
пустынь за околицей.
я калике хлеба дал, -
видит Бог: помолится.
над обителью святой
молкнут ветры вольные:
по-над шумной суетой, -
русское безмолвие.

по-над речкой хоровод, -
девица ли, старица.
выходи, честной народ,
если кто позарится.
ты погодь, погодь, туман, -
солнышко - ах, рыжее!
а над нехристью тумак -
русское оружие.

по-над лесом благодать, -
"лукоморьем" грезил я:
эка невидаль, видать, -
русская поэзия.

не щадила сыновей...
на погост припрусь и я...

эй, над Русью, по-над всей, -
Богоматерь Русская!


18-19.12.2015
___

www.stihi.ru/avtor/dyusha1
Андрей Анатольевич Калинин - песня в соавторстве (спасибо, Андрей!)
http://music.lib.ru/editors/k/kalinin_a/alb8.shtml#russkoe
ссылку скопировать в адресную строку браузера