гн 5. Из пустоты в ночь

Елена Зернова
Я смотрю на мир из пустоты,
Из теней, которые вне стен.
Голос мой сквозит из немоты
Поднятых над крышами антенн.

Я сама себя не узнаю.
Взгляд вне глаз скользит по кирпичам.
Кто там на карнизе, на краю,
Молча смотрит в небо по ночам?

Ветер лижет лужи и стекло
Ледяным шершавым языком.
Не вода, а время утекло
С думой ни о чём и ни о ком.

Грохоча по плитам мостовых,
Катится железо колеса.
Ветер притаился и затих,
Но звучат из бездны голоса.

Вой собак давно застрял в ушах.
Щель в заборе свищет пустотой.
Слишком много памяти в вещах,
Чёрной отгороженных чертой.

Слышен визг тяжёлых тормозов.
Это время медлит на часах.
Спящего разбудит тихий зов
Тьмы веков на каменных весах.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)