Что в имени - христианин

Весник
Мой друг , свобода во Христе ,
Для сердца радость , здравие для тела.
Записано на памяти листе ,
Что было и чего , душа хотела.
" - Мы христиане " - часто слышим мы,
Но на лице, печальная гримаса.
Свидетельство присутствия в нас тьмы
И это , поражает христианство.
Христианин , надеждою ведом .
Его реальность мира , не тревожит.
Христианин , в союзе со Христом ,
Но ропщущий на ближнего ,безбожник .
Христос воскрес , и радость , круглый год,
На все печали мира , отвечает.
Иисус , на Землю , скоро уж , придёт,
Сегодня , почти все , об этом знают.
Но знание дано , чтоб люди шли,
И приносили плод . "- Скажи , какой ?
Страдающим , чтоб сострадать могли ,
А не смотрели в мир , с гримасой злой.
Устал от слов , насыщен ими , мир.
И Бог , сегодня , призывает нас ,
Спасаемых искать , вести на пир ,
Туда , где ждёт Христос , меня и вас.
Страдающие , ожидают дел .
"-Каких? - вы спросите, конечно добрых .
"- Вы дайте им , потребное для тел ,
И обретёте мир , в глазах народных...