Профсоюз

Владимир Прокофьев 65
Если вступишь в профсоюз.
Станешь бодрый толстопуз.
Если выйдешь из союза,
Вмиг растаешь, как медуза!
Поступая в профсоюз,
Подружился с сотней муз,
Выйдя из союза стен,
Вновь один, олигофрен.
Для тех, кто принят в профсоюз,
С души забот снимаем груз.
Тот, кто вышел из семьи.
Тащит груз как муравьи.
Тем, кто вступит в профсоюз,
Выделяем мы арбуз.
В тех, кто предал дружный клан,
Запускаем мы стакан.
Тот, кто вступит в профсоюз.
Доживёт до брака уз.
Кто с коллегами чужой,
Помирает холостой.