Здесь последние так на первых похожи...

Алексей Прохладов
"Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных." Мф.20:16.

"Здесь нет негодяев
В кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи."
   Наутилус Помпилиус.

            ***

Призывают цари быть с рабами смелей -
Но попрятались в норы, не видно людей,
Молодые одни выставляют свой шиш
Подавленьям греха вместо тёпленьких "крыш"...

Здесь тысячи глаз раздражённых чертей
Спешат разузнать, кем ты будешь и чей,
И если не князь, отчего ты вольней,
Разве может не Бог быть хулитель властей? 

Здесь ПОСЛЕДНИЕ так на ПЕРВЫХ похожи -
Замереть бы, вовек не видеть их рожи,
По болотам ступать ако оный Христос,
Пусть для казней торжественных - колесо...