души порыв мятежный

Элина Ок
Постоянно вставая на грабли те-же,
Не замечают люди порывы души мятежной.
Она же уже не давит на сердце,
Каменной глыбой той,
Что на уме всегда и причиняет боль.
И пылкой мольбой,
Исходящей из грустных, как океан или море, столь же глубоких глаз.
Ты скрываешься от людей,
Ушедших в столь ранний час,
Когда не был готов твой спасательный круг.
Ты утонул.
Но этого не понимал,
Пока не почувствовал сам.
Среди них, возможно, есть твой друг,
Он же-враг.
Жизнь - замкнутый круг,а в ней
Пустота и мрак.
И вдруг, волей случая,
Единицу может найдёшь
Среди нулей.
И на душе, вероятно, будет теплей
Но вряд ли снова рискнешь.
В поисках спасения,
Человек, тонущий в целом океане горя и проблем.
Подаёт свою ослабевшую руку не тем.
Он, захлебываясь в криках отчаяния, попросту слеп и нем.
Душа, плывущая во мраке, идущая ко дну
Испробовав тех горестей и бед в достатке,
Насытилась сполна.
Уже не чувствует того болезненного страха.
Не требует любви и вожделения она
От тех, кому на это наплевать.
Она, способная ко многому,
Теперь привыкла лишь молчать.
И открываться лишь себе подобному,
Которого теперь нигде не повстречать.
Она уж не ищет спасения в людях.
Боясь утонуть и не выбраться снова.
Взяв за основу свой горестный опыт.
Забыв про усталость, утрату свою.
И вновь появился тот сердца ропот
Хоть он и бывает даёт слабину.