Качели

Белая Чайка Эльза
( сестре )
Сестра, ты помнишь наши качели ?
Добротные , на цепях на акациях высоких,
Мы на них безмятежно в небо летели
И мечтали о странствиях очень далёких .

Нам казалось.-  парили над облаками ,
Вместе с птицами падали камнем вниз,
Снова взлетали ,  и в сказочно синей дали
В стране чудес нас ждал загадочный принц.

Серебрилась зеркалами на солнце речка,
Карамельная радуга изгибалась мостиком,
Там , на качелях , мы были такие беспечные
И росли вместе с ними , умытые дождиком.

Туманы на заре пахли душистыми травами,
А мы с тобой зачитывались романами до утра
И свято верили , что корабли под алыми парусами
Собирались в путь , поднимая на цепях якоря.

Вновь взлетали  качели на акациях высоких,
Трепетали в восторге  маленькие сердца,
Мы мечтали на них о странствиях далёких ,
Но спускались вниз , где ждала родная земля.
19.12.15