даль

Чёрная Дуда
Олегу Далю


не под лупой гений ожил
иначе знаю ветра душу
мы свободами похожи
злыми насмерть кожи дрожью
срезанной искусством трусишь
для напрасно прожитого
умирать и вот ты полон
обниматься с незнакомым
ужасающе седым
десятком третьим горьким в дым
из алюминиевой кружки
не весть откуда прискакавшей
ощутив родство мокрушно
удуший до декабрь душен
веку мимолётной дружбой   
о скольких ты распяло совершенство
о сколько поостыло это точкой
нырнув под одеяло детства
Олег я даль твою у эха   
столетья воронённой ночкой
вырвал средством по соседству
жить с безумьем сумасшедшим
грязью чистеньким сорочкам   
сползает вспухшее не солью
то пресно на исходе боли
но сыгранной твоею лучшей ролью
не предавшего званье человека
больное временем ушедшим веко
мой Зилов каждый раз моргнув
суть сердца вывернув изнанкой
смеётся больно мне твой Шут
с собой пророча перебранку 
и уступив глаза отравленному звуку
бессилием беспомощно тьме рот
обнажая ощущаю чью то руку
сминая недокуренный полёт
глупой плетью как струну смычок
как тлен печи глухой разбуженный прохладой
сверчок строка смолчи! о том не надо...               
доскою ёжась свет ей не падёт!
Мцыри жив! извечно лжёт бычок...