Синий кот

Виктория Зайкински
"Мне вчера захотелось с утра
Необычного цвета кота!" -
Заявила вчера мне сестра.
Где ж его мне, скажите, достать?

"Я хочу только синего цвета,
Чтобы был мой любимый зверёк!" -
Разве есть они здесь, на планете?
Изучила я вдоль, поперёк.

Нет на свете синюшных котов,
Ни пятнистых, ни в крапинку кисок!
Что сказать? У меня нет и слов!
И с сестрой как найти компромиссы?

Подарила кота ей цветного,
Чёрно-белого с рыжими пятками.
"Не хочу я питомца такого!
Чёрно-белого, жутко лохматого!"

"Что поделать? - ответила я. -
Нет на свете синюшных котов!
Пусть живёт этот зверь у меня,
Жрёт сосиски и цапает блох!"

19 декабря 2015 год