Не кровожадны мы... dcb1 A-18

Ирина Серебрякова 1
[вольный стих]


Как немы мы -
                и громогласны,
как беззаботны -
                и несчастны,
как мы невежественны -
                и умны,
как мы тщеславны -
                и скромны,
как мы ленивы -
                и трудолюбивы,
как раболепны мы -
                и как строптивы,
как мы смиренны -
                и горды,
как мы наивны -
                и мудры,
как мучимы сомнениями дум
и как уверены в своих решениях,
к которым нас привёл пытливый ум;
как безоглядны в прегрешениях
и как неистовы, ища прощения.
И как великодушны мы, прощение даря...
                Порою - зря
Не кровожадны мы. - Мы, россияне,
готовы многое понять...
Но мы не будем жить в обмане
и на судьбу свою роптать -
мы за себя сумеем постоять!
Поэтому не надо искушать
того, кто до поры готов был ждать,
когда на искусителя сойдёт прозрение.
Россия больше ждать не будет!
Россия будет Быть! и процветать.

Ирина Серебрякова
18 декабря 2015 г.  Erie,  PA