Иронический куплет

Михаил Назарычев
Это было так далече -
Это было так давно -
Исповедовать не начал -
Человек тогда ещё -
Языка не знал,
Лук с копьём не брал -
Только б что-нибудь покушать...
Он тогда мечтал...

Но пытливый ум, зараза -
Человеку как-то разом,
Дал придумать колесо -
Ковыляя от всезнанья -
По дороге созиданья -
Покатилося оно...
И с тех пор пошло -
На него нашло...
Только б что-нибудь придумать -
Он мечтал ещё...

Homo sapiens в угоду,
Своего развитья рода,
Покорял вокруг природу,
Заселял материки...
Он цивильность дал...
Петь про чувства стал...
И про равенство и братство
Он теперь мечтал...

Но природа оказалась -
Чуть сложнее чем казалось -
В бесконечность закатилось -
Созиданья колесо -
Человек пропал -
Потреблять он стал -
Покупая, потребляя -
Он мечтать устал...

И приходит обновленье,
Осознанье, сожаленье,
Возвращаюсь, очищаюсь,
От придуманности грёз...
Идеалы предков только -
От депрессии невольной -
Нам спасение даруют -
Первородного греха...
И тогда опять -
Станем мы мечтать -
Нет депрессии и скуки -
Всё с нуля начать...
Человек очнись -
К естеству вернись -
Быть затюканным,
Законным,
Больше не стремись...

30.08.14