E tao difcil as pessoas razo veis se tornarem poet

Крабат Или Обновление Мира
E tao difcil as pessoas razo veis se tornarem poetas,
quanto os poetas se tornarem razo veis.

©Pablo Neruda

С душой не спорь
И с девой тоже
С поэтом в спор?
С Поэтом так это что с Душой затеять спор
С Поэтом лишь
Не спорь
И не суди – все люди в жизни все поэты

А ты с душой сидишь на облачке при этом 
Я с ней люблю сидеть под утро
А с девой в ночи – тишь!
С душой – то просто зришь
Молчишь
Она-
Играет с ветром
То в камушки – все звёзды в кулачок
То словно мышь – то кот а, то и просто ведьма
С метлой в ступе…
 А то слеза в глазах – царевной неприступной…
Офелией безумной
Или Джульеттой у любимого чела – она играет так
Она – Дитя!
А с девой – игры там другие… -люблю я их
Луна – сосочки – лотосами в ней…
И тишина
И ты на ней – безумный
Она – ещё ещё
О – да целуй сюда – нежней ещё нежней!
И это верх распутства с ней!
 И не распутства, а любви скорей!

В любви людей есть многое
от  птиц  и от зверей…

Вот так на облаке сидим с душой так рассуждаем…
Поутру втайне от…-
Людей

© Дон  Румата – утро 191215 время  817