Такой поэт

Татьяна Старкова Нф
Есенин – был такой поэт!
Он впрочем, был и есть,
И творчество его весь свет
Желает вновь прочесть.

Прямолинейные слова –
Открытость чувств души
Кричали вновь его уста
Для публики в тиши.

Народ любил его стихи –
Он был поэт от Бога.
Он правосудие вершил,
Но только жил не долго.

Сергей Есенин весь в стихах,
Для тех, кто их читает:
Поэт – скандал, поэт – мечта,
Поэт и сердце тает.

Он был любим, и был гоним,
И признан был не всеми…
Судьбу не лёгкую свою
Прожил Сергей Есенин.

2005г.