А сердцу?

Александр Самойленко 4
Её полуоткрытый рот,
казалось, позовёт, как будто...
С ней соли съем четыре пуда,
пока ни разу не соврёт.

А вдруг окажется верна
тому - прорвавшемуся слову,
возьмут все девы за основу,
которых назовут: "Жена"...

Но, оказалось, всё - игра
не для насущного соблазна.
Меня дразнить она согласна,
как предыдущего вчера.

Всё суета и баловство,
изменчивость, корысть и дрязги.
Куда ни глянешь - беса пляски,
а сердцу снова ничего...

Высокосветская среда
её пропустит через сито
и кто-то ухмыльнётся сыто,
и позабудет навсегда.

Там дряни хватит и своей...
И для надёжности и сплава
там не нужна ничья отрава
и поле битвы для страстей...
Не стоит это жизни всей.