Не надейтесь на лёгкую жизнь

Федоровцев Анатолий
При любом раскладе нашей жизни
Выживут деревня и село.

Всем трудягам далеко до тризны,
Где, куда бы, их не завело.

И куда бы наши пустомели,
Как хоругвь, поднявши свой мандат,

Не вели под бури и метели,
Выживет колхозный демократ.

Выживет на редьке и картошке,
На лучине, на рядне из льна.

Если он натужится немножко.
Вместе с ним поднимется Страна.

В тесной связке не умрёт рабочий,
Инженер и умник с головой.

Если мусор посторонний прочий
Выметет поганою метлой!