Сонная считалочка

Юлия Вебер
"Ах, если б каждой ночью – дождь!
Под шум дождя так сладко спится!…"- А.Копп - http://www.stihi.ru/2014/08/28/4636
-----

Художник-иллюстратор Полина Яковлева. Известна интернет-сообществу под именем smokepaint.Очень люблю работы этой удивительной художницы.

спят журавлики, синицы,
спят усталые слоны.
отчего же мне не спится,
отчего не снятся сны?

я считала целый вечер
уток, козочек, тигрят,
львов, коровок и овечек,
рыжих лис  и индюшат.

терла глазки я руками,
ожидая сладкий сон,
только где-то за лесами
сонный дождик тихо шел,
обволакивал легонько
серой дымкою кусты
и на цыпочках тихонько
капал в лужи капли-сны.

я бессонницу толкала
и  ногами, и рукой.
тонким прутиком гоняла 
стадо зебр на водопой,
я раскрашивала перья
синей птице на окне,
собирала ожерелье
с рыбкой яркою на дне.

я смыкала плотно веки
и считала  в темноте:
-греки, бэки, меки, эки,
сон, приди, приди ко мне…

только дождь за облаками
прятал сон в цветной ковёр,
семицветными руками
раздвигал  небес простор
и стучал в окошко птицей,
и звенел :- пора вставать!
снилось это или снится?
как же мне теперь узнать?