Есть взгляды недотроги

Юрий Баштанник
Есть взгляды недотроги,
они мгновение твое.
Он может длиться вечность,
пока не станет точка,
уставшей вазой, от него.

Ты ходишь все кругами,
и снова ты пришел к нему,
устали пальцы, под глазами
держать свои глаза,
что на весу.

И удаленное пространство,
что выдуманно и прощено,
такие все они не близкие, и разные,
твои глаза, упавшие в слезу.