Ушли твои глаза гулять

Юрий Баштанник
Ушли твои глаза гулять
среди листвы,
среди дорог.
Прохожие проходят мимо,
что-то говорят.
А ты идешь,идешь, идешь...
все время мимо всех.
И расстояние уходит прочь,
к тебе идут другие все.
А ты идешь, идешь, идешь...
и может быть увидишь
табличку на стене.
Задумался твой взгляд,
ушедший век,
и люди ехали к тебе,
а ты им посылала всем привет.