Каретный стук и лошадиный храп

Юрий Баштанник
Каретный стук и лошадиный храп,
я кучером хлестал вожжами конский зад,
кино, хлопушки, дым дубль, два,
на перерыв ушли все молча, не спеша.

Потом еще, и все, и панорама моря.
На Полекуре возле Ялты,
большая чаша, похожая на нло,
и два пропеллера, что по бокам стоят.

И корабли-макеты в шторме умирают,
когда те два пропеллера все дуют и гудят.
и только небо, море и волна,
и след от фонаря.
Вот так снимается кино,
и гибель кораблей, игра и блеф,
а люди пьют уже вино,
за море, солнце и кино.

На набережной возле моря,
мы пили белый, бутылочный портвейн,
и фонари просили им налить немного,
чтоб ночь была светла, и люди были веселей...