Старинная арка и маленький садик

Улекса фон Лу
Старинная арка и маленький садик,
увиты плющами из камня все стены,
а день так сияет, веселый и жаркий,
и дышут едва от жары арки тени.
От хрома и охры сияет картина,
кистей волшебство здесь в мгновении лета,
отступят сомнений и будней рутина,
художник в картине стал ярким поэтом
и вспышек травы, и бегущих листочков,
и старого камня прохладного арки,
ты смотришь и слышишь - бегут стихострочки,
и ждешь, что над садиком вспыхнет сноп радуг.


Мариус Гране. Вид на сад

Франсуа Мариус Гране
Francois Marius Granet
17 декабря 1775, Экс-ан-Прованс — 21 ноября 1849 года, там же