Детство, где ты, где?

Нина Сулыгина
Мишка на столе,
Чёрный нос, глаза.
Детство, где ты, где?
Кукла Катя, я!

Смех, улыбки, визг,
Грохот льда весной.
Холод белых зим,
Блеск сквозит искрой!

Но проходит время,
Ветер бьет  в лицо.
Пенье птичье, лето,
Речка, зной, тепло!

Дети у костра,
Песни до зари.
Шумы певчих стай,
Солнца лучик и...

Берег крут, Иртыш,
Тихий плеск волны. 
Детство, где, ты, где,
Слышу лишь шаги...