А всё могло бы быть иначе

Юрий Вьюнов 2
А ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ

Мы в этом мире не одни:
Шальном, изысканном, горячем.
Горят, горят ещё огни.
А всё могло бы быть иначе.

Усмешку спрятав в полумрак,
Всю правду в ложь переиначив,
Война - какой-то там пустяк!
А всё могло бы быть иначе.

По склону, в пару тысяч лет,
Между собой "слегка" собачась,
Бредём на ярко-красный свет.
А всё могло бы быть иначе.

Никто пока не виноват,
Покуда слышен смех ребячий.
Ну, убивает брата брат,
А всё могло бы быть иначе.

Мы в этом мире не одни.
Отсчёт давно расплаты начат.
Миры другие шлют огни,
Быть может там живут иначе...