Ундины

Улекса фон Лу
Плещутся ундины, блеск морской волны,
как жива картина, динамична,
в ней движенья сила, страсть, полет и пыл
в упоенье и почти забвенье лица.

Как прекрасны в блеске волн ундин тела!
конь встал на дыбы, вот - вот слетит ундина,
жизнь их  - упоенье страстью и волна,
наслажденье жизнью и морской стихией.

Кажется, ты тоже слышишь плеск волны,
крики, стоны, вздохи от ундин купанья,
смотришь на картину - это жажда жить,
дарит нам стихи душ волн летучих пламя.

Tito Ettore Le Ondine.
Этторе Тито (Ettore Tito, 17 декабря 1859 – 26 июня 1941)