Ну и что, что Николая?

Петр Коваль
Был хмурым вечер, не иное утро.
Почти все окна поступают мудро,
Два-три горят, но не оно,
А мне уже и это «все равно».
Приперся  Николай, не взяв в охапку снега,
Подъездов двери подготовились к разбегу,
Скребет когтями ветку старый ворон,
Похоже, без гнезда живет давно он.
Все остальное – слякотная муть,
Взгляни, взгрустни, махни и позабудь.