С внуком на каток

Юрий Милов
Во дворе у нас каток,
И хороший там ледок,
Ребятни всегда полно,
Внук, конечно, заодно.

В доме что-то я искал,
На коньки свои напал,
Пролежали сорок лет,
Юности моей привет.

Быстро внук сообразил,
И кататься пригласил,
Я немного поворчал,
Всё же собираться стал.

Вышли с внуком мы на лёд,
Покатился он вперёд,
Осторожно я за ним,
Шагом, правда, небольшим.

Постепенно осмелел,
Вспомнить старое сумел,
Задом даже пофорсил,
Внука сильно удивил.

Бегали вперегонки,
Пригодились мне коньки,
А потом пошли домой,
Так довольные собой.