Мои правила

Кистаман Абакарова
Если больно- жива душа и мяча ,
Требует чтоб до смерти  сражаться,
И смотри , не позволь ей вдруг сгоряча
Перед кем-то другим обнажаться.

Если трудно , то значит надо стерпеть ,
Стиснув зубы , идти спотыкаясь ,
Но там , где однажды поднялся , ты впредь ,
Возлетишь , с высока озираясь.

Если важно - ни с жизнью, ни с смертью в торг
Не вступай. ВСЕ!БЕЗ КОМПРОМИССА!
Ведь , всегда побеждает , только лишь тот
Кто с пути не свернул и не сбился.


           ***
Если биться , то только до смерти ,
Либо вражеской , либо своей ,
Никакие секущие плети
Не заставят просить "не убей".

Если верить-подобно пророку:
Без секунды сомнений я жизнь
Отдам в схватке за Веру , поскольку
В ней ни капли ни фальши , ни лжи.

Ненавидеть неистовой мглою
До последнего вдоха врага ,
А дружить неприступной скалою,
Охраняя свои берега .

Коль любить -непременно сгорая ,
Каждой клеточкой ради него.
Если жить , то на улочках рая:
Прошу мало - прошу лишь всего!