Год исполнился Степану

Лев Полыковский
Тебе годик, Стёпочка родной,
с днём рожденья, дорогой мой внучек.
Только начат круг ещё земной,
много радостей ещё получишь.

Подрастай на радость всей семье
папе с мамой в будущем подмога.
Счастье от общенья с внуком мне,
пусть растёт здоровым, слава Богу.

Первый зубик – это как сюрприз,
бабушке подарок новогодний.
За него можно любой каприз
не колеблясь выполнить сегодня.

Встает рано, полтора часа
спит в обед, повсюду любит лазить.
Шустро ползает как егоза.
Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы дитя не сглазить.

Ему счастья жажду пожелать,
пусть большим растёт и добрым внуком.
Чтоб хорошим человек стать,
овладеть общения наукой.

Чтоб родителей своих любил,
бабушку, чтоб уважал и тешил.
Для людей чтобы добро творил
и чтоб был как ангелок безгрешен.

17.12.2015