***

Виталий Хомкин
Были люди, честным словом,
Берегли свои сердца.
День за днём, и все по новой.
Отдавали себя до конца.
Густая кровь неистово кипела,
Сжимали зубы, кулаки.
Людская плоть, от этого потела.
Ни кому их было не сломить.
Смеялись, пели, горевали.
Желанием искреним в груди,
Они жили и мечтали,
Честным трудом, трудились они.
И сколько их, для нас осталось.
На кого равняться нам,
В часы вечерние смеркалось,
Их тени блёкнут по дворам.
Нет, не те сейчас уж люди,
Они не в силах осознать.
Что посеешь, то и будет.
Не умеют эти люди ждать.
Не хотят работать руки,
Их мертвых глаз не разбудить.
В мироздании точкой быть,
Лишь за спиною вздохи, звуки.
А после тягостные муки,
Родные, друзья и подруги,
Вроде бы рядом, но чуждые судьбы.
Кто знает сколько нам отбудет,
И сколько, людям этим быть?