Первая пороша

Олег Николаевич Майоров
Бело – синяя пороша
По просёлку струйкой мчит.
Бело – белая пороша
По кустам, в траве шуршит.
Ах, ты, белая пороша,
Словно снежная крупа.
Не бывает без пороши
Ни одна в Руси зима.

19.12.2015