Новый год

Юлия Лащева
Новый год влетит с разбега
По часов минутным стрелкам,
По вершинам ёлок ярких
В каждый город, в каждый дом.
И комок пушистый снега
Вложат всем Снегурка с белкой
В новогодние подарки,
Чтобы людям повезло.

В новогодних шумных залах
Маски облики меняют:
Карабас влюблён в Мальвину,
Ведьмам ангелы поют.
Пусть шампанское в бокалах,
Как мечта, искрясь, играет,
Извиваясь, серпантины
Всех, как змеи, обовьют.

Бес с луною будет, кстати,
Мять созвездия в охапки,
И волшебницы на платье
Брызнут чары нам свои,
Их Дракон, смеясь, подхватит
На серебряные лапки
И подарит нам на счастье
Чаши, полные любви.