Тумана... характер другой

Олечка Макарова
 на «Туман! Туман!» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2014/09/26/5896

В Совгавани, знаешь, характер другой
Тумана, он чаще играет волной...
Коль город в тумане как встанешь с утра,
То солнышко яркое светит всегда.

А коли вдруг с сопок туман пополз днём,
То шторм вновь придёт или чаще циклон.
Задуют ветра, что сбивают с пути,
Неважно зима или лето учти!

Всю ночь приведением город в шифоне
Молочном, точно одетый в короне...
То очень снежный, густой как сгущёнка,
Лезет... везде как малыш поросёнка.

Плывёт вновь от сопок, спускаясь к ручью,
Играя со всеми в свою же игру.
И может внезапно шустренько сползти...
Так быстро до дома навряд ли дойти.